健康的皮膚不會在一夜之間發生,正確的護膚程序對於皮膚健康,增強皮膚防禦能力很重要。
我們整理了日常早上的皮膚護理基本步驟,以供參考: 

 
1.清潔
徹底清潔可清除皮膚上的油脂和碎屑,這些油脂和碎屑會導致毛孔堵塞和暗沉。它還可以為您的皮膚做好準備,從而使您的皮膚在之後的程序更容易吸收有益成分。
 
2. 爽膚水
爽膚水又名為化妝水,主要有功用是: 
1) 為肌膚再度清潔
2) 補水保濕
3) 平衡皮膚嘅pH值 
4) 調理角質層,使肌膚更好地吸收,為使用保養品作準備。 
 
3. 眼部護理
眼睛最容易出賣年齡!眼部護理不可懶。眼睛周圍的皮膚厚度只有面部皮膚的四分之一,需要特別護理。定期塗抹眼霜不僅可以保持該脆弱區域的健康,濃密和彈性,還可以減少細紋,皺紋,黑眼圈和浮腫的出現。

4. 精華
 在保養品項中,精華液的步驟通常至於中間位置,前有化妝水,後有乳液、乳霜等,在配方上因為精華液不會添加柔膚劑或增稠劑,且相較其它品項,精華液含有更高濃度配比的保養成分,能夠精準針對問題皮膚情況提升修護能力,這也就是為什麼精華液的售價往往高於其它保養品項的原因。
 
5. 保濕乳霜
每天使用保濕乳霜可保持皮膚柔軟,水嫩並受到保護。保濕不僅可以針對和治療皮膚表層的特定問題,還可以為皮膚的天然脂質屏障提供必要的保護。可使皮膚更好地保留水分並排斥外部刺激物。請記住,即使是油性皮膚也需要水分和水分!
 
6. 防曬霜
在白天的皮膚護理程序中,最後也是最關鍵的一步是防曬。每天持續使
用防曬霜有助於保護皮膚,阻隔紫外線、紅外線與污染等肌膚傷害。